SVG Journal 2018

2. UG: Inserat hsb group

3. UG: Inserat mauchle pool

4. UG: Inserat KWZ AG

Editorial Werner Peyer: Nachhaltig sein heisst sich bewegen ....

Aus dem Inhalt:

Aktuell: Neuer Leiter Amt für Umweltschutz im Kanton Zug; Elektrofahrzeug für Eichamt des Kantons TG; Energie sparen lohnt sich auch für KMU; Ausserrhoder Energieförderprogramm 2018 bis 2020; Weiterhin Beiträge an Gebäudesanierungen; Neuheit: Ergonomie Präventions-Mobil; Messen FSB und didacta intensivieren Kooperation.

SVG-GV 2018: Protokoll; SVG-Bericht Generalversammlung im Waldhotel, Bürgenstock.

Energie: Nutzung von überschüssigem Sommerstrom im Winter; Zu alt zum Energiesparen? Leicht erweitertes Förderprogramm im Kanton Aargau; Neues Energierecht eröffnet Chancen; Energieplanung des Kantons Zürich: die Richtung stimmt!

Umwelt: Schweizer Seen und Flüsse zugemüllt; Wissen tanken - wichtiger denn je ...; Umweltbericht 2017 der Stadt Winterthur; Lärm stinkt.

Bädertechnik: Schwimmstars besuchten Schulschwimmen; "interbad" schärft Profil als technische Plattform der Branche; IAKS Deutschland gründet Arbeitskreis Bäder; HSR Hochschule für Technik Rapperswil; Strandbad-Sanierung Thun (2. Etappe); Legionellenschutz ist eine grosse Herausforderung.

Luftreinhaltung und Feuerungskontrolle:

Moderne Brennwertkessel für mehr Effizienz und Sauberkeit; Wandkessel auch für ein Hotel geeignet? Alte Oelheizung raus - neue Pelletsheizung rein; Praxismessungen automatischer Holzfeuerungen; Dämmen im Oeltankraum; Spitzenköche lieben das Kochen mit Gas.

Magazin: Höhere Holzernte hilft Klima, Wald und Wirtschaft. Interview mit Alfred Kammerhofer.

Brisante Nachrichten aus dem Umweltbereich: Neue Projekte für Agenda 2030; Weniger Druck auf Wasserkraft; Goldener Stecker für Basel; Energieverbrauch im Fokus.

Berichte und Materialien: Studie zu vorgefertigtem Holzbau; Mehr als 6 Millionen Fahrzeuge; Ozonschicht immer dünner.

Aktuelle Projekte, Anlässe und Initiativen: Migros testet neuen Elektro-Lkw; Mobiliar saniert visionär; Tankstelle der Zukunft.

SVG-Briefkasten

SVG-Veranstaltungen